燃烧的岛群

燃烧的岛群

  • 格式mobi
  • 大小2.31 MB
  • 作者宋宜昌
  • 出版日期 2010-5-1
  • 最近更新2020年11月29日

内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

宋宜昌,1948年出生,山东莒县人,中国著名科普作家、军事专家,当代军事文学作家。1978年开始发表作品。20世纪80年代,宋宜昌以多部海战史及二战军史小说闻名全国。主要作品有《燃烧的岛群》、《北极光下的幽灵》、《北方的孤独女王》、《沙漠之狐隆美尔》等。此外,还有两部科幻小说《V的贬值》、《祸匣打开之后》。近年来,宋宜昌又以军事时政、军事历史评论及相关著作影响甚广。撰写了多部极具思想价值的军事著作,包括《武士道精神的发源》、《决战海洋——帝国是怎样炼成的》、《辉煌帝国的军事视角——解读富勒(西洋世界军事史)》等。他还是一位视野广阔、知识丰富的科学和历史观察家。著有军事科普读物《火与剑的海洋》、《大洋角逐》等。

目录  · · · · · ·

上册
第一章 失意的恺撒
第二章 反攻
第三章 地狱之口
第四章 徘徊
第五章 塔拉瓦环礁
第六章 大洋两岸
第七章 沿着密克罗尼西亚推进
地图目录
菲律宾群岛略图 瓜达尔卡纳尔岛略图 贝蒂欧岛日军布防略图 新几内亚略图
下册 第八章 横扫塞班
第九章 “我回来了!”
第十章 燃烧的冲绳
尾声
附录
主要人物索引
日本为什么输掉了太平洋战争——军事史专家宋宜昌先生访谈录(代后记)
地图目录 塞班岛略图 冲绳岛略图 冲绳岛南部略图
分享到 :
情商
上一篇 2020-11-29
人间鲁迅
2020-11-29 下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注