布拉格 > 修真小说 > 我本凡根 > 220.救命的拥吻
    郭怀义在城的高处默默看着这一牵

    对于这次叛乱,如意郡的将军态度很明确,全力镇压。(om)

    之前他采取怀柔政策,是因为局面还能控制,如果能在稳定人心的同时抓住贼人,他就赢了。

    兵不血刃赢得战争,上面的将军不会什么,还能化解这次危机,减少军民之间的矛盾。

    然而,搜查一个上午无果,贼人不知去向。

    他忽然感觉是不是方向错了,根据结丹护卫提供的消息,他一直把重点放在陌生女子和筑基修为两个方面,甚至扩大了搜查范围,仍然一无所获。

    贼人不可能凭空消失,一定是哪个环节出了问题,左思右想,如果贼人隐藏了修为呢?

    越想越觉得可能很大,疑点又回到结丹护卫最初给他的线索,地图上标记的那十来户人家。

    事不宜迟,正要安排部下对这些可疑人家进行监控,就传来消息,仙法要在碧罗城公布。

    意识到,贼人已经行动,布了一个搅乱青云城的局,想借机逃跑。

    碧罗已乱,如果任由百姓去碧罗,会使那里更乱,再让贼人逃走的话,他的责任可就大了。

    无论如何也不能让这个谋得逞。

    来不及考虑其他手段,最有效的方法,就是武力控制青云。

    只要贼人逃不出去,就算挖地三尺,也要把她挖出来。

    水路,当船夫遇到阻拦想要停船时,孟琬君对刘金山低声道:“冲过去!”

    刘金山点点头,将手伸入水中不断释放真气,原本停下双浆失去动力的乌篷船又有了动力,迅速冲向由几只船连接起来的水上关卡。

    船夫大惊失色,船不划了,怎么反而跑得更快了。

    船上有人惊呼:“快停下来!”

    乌篷船速度越来越快,离关卡越来越近,关卡上的士兵们举起了弓箭。

    扑通!扑通!船夫和船上的人一个接一个跳入水郑

    刘金山与孟琬君也走出乌篷,准备一起跳下。

    几支箭矢来,刘金山赶紧将孟琬君搂在怀里,扑通一声坠入水郑

    水面上浮起一缕缕鲜血,一些人在水中挣扎着游向岸边,立刻被士兵控制住。

    水下,刘金山认准方向,拉着孟琬君逆水游去。

    前面出现一片渔网,守城士兵竟然在水下布置了拦截。

    他抓住渔网,取出宝剑用力一刺,划开一道口子,双手将口子撕开,拉着孟琬君钻了过去。

    渔网仿佛触动了什么,无数颗弹丸向水下发,在他们周围形成密集的火力。

    刘金山护住孟琬君,拼命向前划着。

    他是水属灵根,水很好,划水效率高,速度快,转眼冲破封锁。

    他一刻也没有松懈,不停地划啊划。

    突然被孟琬君拽了一下,发现孟琬君溺了几口水。

    修为远远高出自己的孟琬君无法在水中坚持了。

    原来,偃息丹的药力未过,孟琬君无法调用体内真气,和凡人一样憋气,不能持久。

    急之下,刘金山搂着孟琬君,口对口为她渡气。

    孟琬君得到生命的气息后,瞪大眼睛,想要推开刘金山,又明白只有这样才能长久潜在水下,躲过军队的追踪。

    于是闭上眼睛,默许了这一救命的拥吻。

    感觉体都要化了,为了让刘金山腾出双手,划得更快一些,主动抱紧刘金山,缠在他的上。

    两个人就这么一边拥吻,一边划水,继续向前游去。

    离簇三百里,风凌渡,一个男孩正在河边钓鱼。

    水中突然冒起水泡,咕嘟咕嘟,一会儿钻出一男一女两个人,手拉着手向岸边走来。

    “这是哪里?”男人问道。

    “这是风凌渡。”

    男孩瞪大双眼,他们从水中钻出又踏水而来的姿势太酷了,“大哥哥大姐姐,你们是神仙吗?”

    刘金山微微一笑,“我们不是神仙,神仙的衣服怎么会湿呢?你家离这儿多远,我们想换衣服。”

    男孩看到刘金山的衣服不但湿了,而且渗出血来,心想,果然不是神仙。

    孟琬君顺着男孩的目光看去,才发现刘金山背后还插着几支箭,心疼地问道:“疼不疼?”

    刘金山摆摆手,“不疼,一会儿帮我拔出来就好。”

    男孩收起鱼竿,背起鱼篓,“我家就在前面不远,走吧,上我家去。”

    领着两人来到一户人家,推门进了院子,向里面喊道:“爹,娘,来客人了!”

    屋里走出一个黝黑健壮的男人,刘金山明况,男人什么也没问,道:“快进屋吧,把伤口处理一下,换衣服,别着凉了。”

    从院子里的摆设来看,男人是个铁匠,女人也出来了,道:“我给你们做饭去。”

    二人处理好伤口,换了衣服,一锅乎乎的饭菜也做好了。

    男孩一家很,男孩用公筷给刘金山二人各夹了一块鱼,自我介绍:“我叫杨乐,是村里的钓鱼高手,以后想吃鱼,就来风凌渡找我。”

    鱼爽滑鲜嫩,刘金山不赞道:“太鲜美了,这是我吃过的最好吃的鱼!”

    杨乐很高兴,问道:“大哥哥大姐姐,你们认识王凡哥哥吗?”

    王凡?

    刘金山和孟琬君都很好奇,这么偏远的地方也有人认识王凡,而且是一个孩子?

    杨母哂笑道:“这孩子逢人就问,人家怎么会认识他呢?”接着讲述了王凡救下杨乐的故事。

    “我们都认识王凡。”刘金山道,心想,原来王凡有过慈义举。

    杨母很是意外,杨乐激动地撂下筷子,“王凡哥哥和你们在一起吗?”

    刘金山摇摇头,“我已经好久没有见到他了。”

    杨乐看向孟琬君,孟琬君道:“我前几见过他。”

    杨乐转向孟琬君磕了三个头,“请大姐姐带我去见他。”

    孟琬君笑着道:“你还太,先去学堂读书,等你感应到地灵气,有了炼气基础,再去找他不迟。”

    杨乐有些失望,“可到那时候,我上哪去找王凡哥哥?”

    孟琬君想起那个高大的影,“到那时,也许他已经名扬下了。”